2011年09月24日
見に来んしゃい
今度古賀のサービスエリアに、商品を置いて貰える事になりました。
試験的ではありますが、古賀の特産物をテントで
10月から11月の 土、日、祝日限定で販売します。
うちの商品
他にもあるよ
見に来んしゃい
試験的ではありますが、古賀の特産物をテントで
10月から11月の 土、日、祝日限定で販売します。
うちの商品
他にもあるよ
見に来んしゃい
2011年09月17日
この間のつづきから
父の代(二代目)になると、
組合を設立することになります
理由は、仕込み作業の効率化・人件費削減です。
組合から仕込みをした(生揚げ)を購入して、前に話しましたが、火入れ→タンクに入れて2週間ほど寝かせる→ビン詰め→出荷の製造工程をすることになるのです。
と言うことで、火入れする段階で、その店の味が造られるわけです。
こうやって代々の店の味は、続いて行くんですよ。
父もなくなり、三代目の自分の代に引き継いだわけです
四代目になる?息子は、只今修行の旅へと出ております。
2011年09月16日
2011年09月16日
2011年09月16日
2011年09月15日
青柳醤油の歴史
今日は、青柳醤油の歴史見たいなものをチョットだけ話して見ようかなと、思います。
醤油とは、仕込み→火入れ→タンクに入れて2週間ほど寝かせる→ビン詰め→出荷の製造工程となります。
創業は大正5年おじいさんが創めました。その頃は、仕込みからしていました。当時の作業場の名残りは、少しになりましたが今も大切に残っています。つづく
醤油とは、仕込み→火入れ→タンクに入れて2週間ほど寝かせる→ビン詰め→出荷の製造工程となります。
創業は大正5年おじいさんが創めました。その頃は、仕込みからしていました。当時の作業場の名残りは、少しになりましたが今も大切に残っています。つづく
2011年09月10日
今日もなんとか終わりそうです。
今日は暑くてキツカッタね、
どなたか、青柳醤油の奴醤油で冷奴食べて頂けましたか
昼間は写真掲載出来なかったけどガンバリマシタ
これからも、少しずつではありますが、頑張りますのでよろしくお願いいたします。
どなたか、青柳醤油の奴醤油で冷奴食べて頂けましたか
昼間は写真掲載出来なかったけどガンバリマシタ
これからも、少しずつではありますが、頑張りますのでよろしくお願いいたします。
2011年09月10日
三代目より、遅めのごあいさつ
こんにちは、遅くなりましたがブログ更新します。
今日はまたまた凄く暑いですね湿度が高く不快指数80位有りそうですね
こんな時はビ-ルに冷奴なんか合いそうですよ。
そんな時は
青柳醤油の奴醤油いかがですか
写真を入れたいのですが、まだ上手くないのですいません
今日はまたまた凄く暑いですね湿度が高く不快指数80位有りそうですね
こんな時はビ-ルに冷奴なんか合いそうですよ。
そんな時は
青柳醤油の奴醤油いかがですか
写真を入れたいのですが、まだ上手くないのですいません