2011年09月26日
辛味ジャン
うちの新商品です
味噌ベースの辛味の利いた万能たれです
今日は辛味ジャンを使って盛岡ジャージャー麺を作って見ました。
写真撮るの忘れちゃったごめんなさい
でも、すごーくおいしかったです。
150g入り350円です。
一度食べたら病みつきになるの間違いなし
味噌ベースの辛味の利いた万能たれです
今日は辛味ジャンを使って盛岡ジャージャー麺を作って見ました。
写真撮るの忘れちゃったごめんなさい
でも、すごーくおいしかったです。
150g入り350円です。
一度食べたら病みつきになるの間違いなし
2011年09月24日
見に来んしゃい
今度古賀のサービスエリアに、商品を置いて貰える事になりました。
試験的ではありますが、古賀の特産物をテントで
10月から11月の 土、日、祝日限定で販売します。
うちの商品
他にもあるよ
見に来んしゃい
試験的ではありますが、古賀の特産物をテントで
10月から11月の 土、日、祝日限定で販売します。
うちの商品
他にもあるよ
見に来んしゃい
2011年09月17日
この間のつづきから
父の代(二代目)になると、
組合を設立することになります
理由は、仕込み作業の効率化・人件費削減です。
組合から仕込みをした(生揚げ)を購入して、前に話しましたが、火入れ→タンクに入れて2週間ほど寝かせる→ビン詰め→出荷の製造工程をすることになるのです。
と言うことで、火入れする段階で、その店の味が造られるわけです。
こうやって代々の店の味は、続いて行くんですよ。
父もなくなり、三代目の自分の代に引き継いだわけです
四代目になる?息子は、只今修行の旅へと出ております。
2011年09月16日
2011年09月16日
2011年09月16日
2011年09月15日
青柳醤油の歴史
今日は、青柳醤油の歴史見たいなものをチョットだけ話して見ようかなと、思います。
醤油とは、仕込み→火入れ→タンクに入れて2週間ほど寝かせる→ビン詰め→出荷の製造工程となります。
創業は大正5年おじいさんが創めました。その頃は、仕込みからしていました。当時の作業場の名残りは、少しになりましたが今も大切に残っています。つづく
醤油とは、仕込み→火入れ→タンクに入れて2週間ほど寝かせる→ビン詰め→出荷の製造工程となります。
創業は大正5年おじいさんが創めました。その頃は、仕込みからしていました。当時の作業場の名残りは、少しになりましたが今も大切に残っています。つづく
2011年09月10日
今日もなんとか終わりそうです。
今日は暑くてキツカッタね、
どなたか、青柳醤油の奴醤油で冷奴食べて頂けましたか
昼間は写真掲載出来なかったけどガンバリマシタ
これからも、少しずつではありますが、頑張りますのでよろしくお願いいたします。
どなたか、青柳醤油の奴醤油で冷奴食べて頂けましたか
昼間は写真掲載出来なかったけどガンバリマシタ
これからも、少しずつではありますが、頑張りますのでよろしくお願いいたします。
2011年09月10日
三代目より、遅めのごあいさつ
こんにちは、遅くなりましたがブログ更新します。
今日はまたまた凄く暑いですね湿度が高く不快指数80位有りそうですね
こんな時はビ-ルに冷奴なんか合いそうですよ。
そんな時は
青柳醤油の奴醤油いかがですか
写真を入れたいのですが、まだ上手くないのですいません
今日はまたまた凄く暑いですね湿度が高く不快指数80位有りそうですね
こんな時はビ-ルに冷奴なんか合いそうですよ。
そんな時は
青柳醤油の奴醤油いかがですか
写真を入れたいのですが、まだ上手くないのですいません