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2011年09月24日

見に来んしゃい

今度古賀のサービスエリアに、商品を置いて貰える事になりました。


試験的ではありますが、古賀の特産物をテントで
      10月から11月の 土、日、祝日限定で販売します。


    うちの商品face02
      

   

            他にもあるよface15 

    見に来んしゃいface02              
  


Posted by 青柳醤油 at 12:16Comments(0)商品紹介

2011年09月17日

この間のつづきから


父の代(二代目)になると、
組合を設立することになります
理由は、仕込み作業の効率化・人件費削減です。

組合から仕込みをした(生揚げ)を購入して、前に話しましたが、火入れ→タンクに入れて2週間ほど寝かせる→ビン詰め→出荷の製造工程をすることになるのです。

と言うことで、火入れする段階で、その店の味が造られるわけです。
こうやって代々の店の味は、続いて行くんですよ。

父もなくなり、三代目の自分の代に引き継いだわけです

四代目になる?息子は、只今修行の旅へと出ております。    
  


Posted by 青柳醤油 at 22:41Comments(0)青柳醤油の歴史

2011年09月16日

かわゆいお便り

先日小学生が、お店見学に来ました。
子供って思いもつかないような質問して来るんですよねface11      答えるのも一苦労face13

                でもかわゆいですけどface02


その子供達からお礼の手紙がきました。face02

  


Posted by 青柳醤油 at 22:33Comments(0)三代目妻から

2011年09月16日

コメント来たのに

せっかくコメント来たのにicon198お返事出すのが、
まだ良くわかりません。face07

          ごめんなさい


また  勉強ですicon81      


Posted by 青柳醤油 at 21:56Comments(0)三代目妻から

2011年09月16日

秋ですよ

やっぱりですface08もう季節はです。
家の横の道を、ツガニ が歩いてました。


今日のうちの晩ご飯です。



秋を食させて頂きますface02icon172


ちなみにうちの醤油とみりんとゆず胡椒だけですよicon105   安あがい  


Posted by 青柳醤油 at 11:32Comments(3)三代目妻から

2011年09月15日

青柳醤油の歴史

今日は、青柳醤油の歴史見たいなものをチョットだけ話して見ようかなと、思います。





醤油とは、仕込み→火入れ→タンクに入れて2週間ほど寝かせる→ビン詰め→出荷の製造工程となります。
創業は大正5年おじいさんが創めました。その頃は、仕込みからしていました。当時の作業場の名残りは、少しになりましたが今も大切に残っています。つづく  


Posted by 青柳醤油 at 15:24Comments(1)青柳醤油の歴史

2011年09月10日

今日もなんとか終わりそうです。

今日は暑くてキツカッタicon198ね、

どなたか、青柳醤油の奴醤油で冷奴食べて頂けましたかicon60 
 

昼間は写真掲載出来なかったけどface07ガンバリマシタface02
 
これからも、少しずつではありますが、頑張りますのでよろしくお願いいたします。  


Posted by 青柳醤油 at 21:09Comments(0)商品紹介

2011年09月10日

三代目より、遅めのごあいさつ

こんにちは、遅くなりましたがface04ブログ更新します。

今日はまたまた凄く暑いですねface11湿度が高く不快指数80位有りそうですねicon15
こんな時はビ-ルに冷奴なんか合いそうですよ。


そんな時は
青柳醤油の奴醤油いかがですかicon151

写真を入れたいのですが、まだ上手くないのでicon41すいません   

  


Posted by 青柳醤油 at 12:55Comments(0)三代目ごあいさつ

2011年09月09日

三代目より、皆様へごあいさつ

はじめまして、大正5年創業!福岡県古賀市にあるおしょうゆ屋さんです






この度、ブログをはじめました。
皆様よろしくお願いしますicon06


  


Posted by 青柳醤油 at 17:42Comments(0)三代目ごあいさつ